Поход по Горному Крыму 2008 г. (видео). Чернореченский каньон, каньон Узунджа

Чернореченский каньон, каньон Узунджа
Чернореченский каньон
Видеофильм о нашем походе по Юго-Западному и Центральному Горному Крыму, который проходил в конце апреля – начале мая 2008 года от Чернореченского каньона (село Черноречье) до посёлка Симеиз с последующим переездом к горе Парагельмен.

В первой части видео: мы едем в поезде до Симферополя, переезд к селу Черноречье (остановка возле села Танковое, чтобы посмотреть на Бельбекский каньон), путь по Чернореченскому каньону, включая ночёвку в каньоне и отмечание дня рождения одного из участников похода.



Во второй части: Чернореченский каньон, переезд к каньону Узунджа, днёвка возле села Колхозное, сборы перед штурмом каньона Узунджа.



В третьей части: каньон Узунджа, участки пути в районе Ай-Димитрия и Чайного Домика, Юсуповское озеро, водопад Серебряные струи, Ай-Петринская яйла.



В этом походе мы шли двумя группами. Начиная с водопада Серебряные струи, наши пути разделились. Вторая группа пошла в Большой Каньон, а наша группа – на Ай-Петринскую яйлу к котловине Беш-Текне, а оттуда спустилась в Симеиз. Далее мы переехали к горе Парагельмен, где и провели последний день.

К сожалению, возле водопада Серебряные струи нас покинули ребята, снимавшие видео. Поэтому остальная часть похода представлена в виде небольшого слайд-шоу.

В этом походе понравилось буквально всё: оба каньона (Чернореченский и Узунджа), окрестности Чайного Домика (гора Орлиный Залёт, водопад Серебряные струи), дорога от водопада через яйлу, котловина Беш-Текне и гора Парагельмен. Должен признать, что маршрут получился на редкость удачный.

Карта маршрута Чернореченский каньон – каньон Узунджа – Чайный Домик – Беш-Текне – Симеиз
Карта маршрута Чернореченский каньон – каньон Узунджа – Чайный Домик – Беш-Текне – Симеиз

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
6 комментариев
Игорь Квентор комментирует...

Жаль, мы сейчас в трафике ограничены. Но когда приедем домой обязательно посмотрим! :)

Игорь Квентор комментирует...

Привет, Андрей! Мы, наконец, вернулись из Крыма и посмотрели видео. Молодцы вы! Замечательно получилось. Особенно с соответствующей музыкой и вставками из кинофильмов :) В третьем фильме ребята вроде как немного приуныли, нет?

Андрей Лунячек комментирует...

Спасибо! Это моя жена монтирует. Правда, интересный монтаж с музыкой, фразами требует энтузиазма, вдохновения, которые не всегда бывают. Что касается приунывших - не совсем понял, какой момент вы имеете в виду, но вполне это допускаю. Усталость, трудные участки пути, погода не всегда радует... Как следствие, в камере не всегда видим радостные лица. Зато фильм получается более достоверным. Всё равно ведь потом с удовольствием пересматриваешь и вспоминаешь прошедший поход.

Игорь Квентор комментирует...

Это точно! Всегда потом приятно посмотреть записи и повспоминать. Особенно холодными зимами, сидя с чашкой чая на уютном диване :)

Ирина комментирует...

Подскажите, пожалуйста, сколько километров в этом маршруте? И за сколько он был пройден?

Андрей Лунячек комментирует...

Приблизительно 65 км. Прошли мы его за 7 дней, один из этих дней была днёвка.

Отправить комментарий

После ввода текста выберите подпись комментария. Например, вариант "Анонимный". Или введите своё имя, выбрав пункт "Имя/URL" (поле "URL" заполнять не обязательно). Или выберите для подписи аккаунт Google, тогда вы сможете получать на почту уведомления о новых комментариях: в правом нижнем углу формы комментирования поставьте галку в пункте "Оповещать".