Как я наконец решился купить навигатор, и что в итоге у меня получилось

Как я решился купить навигатор Magellan
Мой навигатор
Так получилось, что я до каких-то пор серьёзно не задумывался о покупке навигатора. И это при том, что туризмом я занимаюсь далеко не первый год. Причин тому несколько: а) я хорошо ориентируюсь при помощи компаса и карты; б) хороший навигатор, как мне казалось, это достаточно дорогая вещь; в) навигаторы мне представлялись сложными в освоении, а программа OziExplorer, которую установил мне на компьютер наш друг, вообще казалась непонятным космическим чудом.

Перелом в моём сознании наступил после того, как я купил себе планшет. Основной целью было читать на нём книги, поэтому купил я дешёвую и маломощную модель. Первые несколько месяцев после покупки о всяких там картах и навигации я не задумывался. Читал на планшете книги, изредка смотрел фильмы или фотки, иногда играл на нём в игрушки или делал короткие записи-напоминалки.

Но однажды, почитав переписку на одном из форумов, я решил установить на планшет какие-нибудь карты. Программ с картами оказалось довольно много (о некоторых я писал здесь). Постепенно я осваивал эти программы, и тонкости навигации уже не казались мне такими страшными и непонятными, как раньше.

Вскоре я обратил внимание на две вещи: а) планшет довольно быстро разряжается, поэтому для многодневного похода не подходит; б) в моём планшете нет GPS-приёмника.

Но к этому моменту тема навигации меня уже увлекла достаточно сильно, и я переключился на изучение туристических навигаторов. Оказалось, что среди них есть и относительно недорогие модели. Осталось только сделать правильный выбор, а затем выкроить из своего бюджета необходимую сумму.

В поисках дешёвого навигатора, который, тем не менее, умел бы всё, что нужно (включая загрузку различных карт) я остановился на трёх моделях: Garmin Dakota 10, Magellan eXplorist GC и Magellan eXplorist 310.

Купить навигатор Magellan или Garmin - что я решил
Навигаторы Garmin Dakota 10, Magellan eXplorist GC и Magellan eXplorist 310

После изучения их характеристик Магелланы мне понравились больше. Во-первых, у Garmin Dakota сенсорный экран, а у вышеуказанных Магелланов управление кнопочное, что мне показалось более удобным в условиях похода. Во-вторых, объём внутренней памяти у Garmin Dakota 10 составляет 850 МБ, а у рассматриваемых мной Магелланов – 1,75 ГБ (т.е. вдвое больше). А это важно, поскольку ни одна из этих трёх моделей не использует дополнительные карты памяти.

Ещё больше я начал склоняться к Магелланам, когда узнал, как различные навигаторы работают с картами. В первую очередь, меня интересовали растровые карты, поскольку нормальные топографические карты только в растровом виде и бывают.

Так вот, растровые карты для Магелланов изготавливаются очень легко и не имеют при этом никаких ограничений. Кроме того, навигатор работает с ними просто и удобно. Можно загрузить в него любое количество самых разных карт, а он сам разберётся, какую из них когда нужно показывать, причём делает это достаточно правильно. Две соседние карты будут выглядеть на экране как единое целое, а две карты разных масштабов – точно так же, как одна двухслойная карта. Там, где кончается более подробная карта, из-под неё будет выглядывать менее подробная карта, и т.д. Если же в какой-то момент будет отображаться не та карта, которую вам хотелось бы видеть, то мешающую карту можно просто отключить в меню навигатора.

В случае с Гарминами ситуация другая. Он имеет два растровых формата: KMZ и JNX. Карты формата KMZ имеют ограничения по размеру: все карты, загруженные на навигатор, в сумме должны быть не более 32 МБ и состоять не более чем из 100 кусочков размером 1024х1024 пикселя. То есть, в случае с картой-пятисотметровкой мы охватываем участок местности примерно 60х60 км. Согласитесь, зачастую этого маловато.

Гарминовский формат JNX будет получше: карты можно делать любого размера, к тому же карта может состоять из пяти слоёв. Но если загрузить в навигатор несколько карт одного района, то не всегда можно предсказать, как они будут друг с другом взаимодействовать. Чтобы они отображались не абы как, а так, как вам хочется, придётся настроить два параметра – масштаб отображения и порядок отрисовки (в то время как Магеллан сам понимает, как лучше отображать карты, избавляя вас от необходимости что-то настраивать). А теперь самое главное о формате JNX: самостоятельное использование вами этого формата заблокировано производителем. Фирма Гармин создала его для того, чтобы пользователи за определённую плату качали спутниковые снимки в этом формате с их сайта. Поэтому для того, чтобы свободно использовать карты формата JNX, необходимо выполнить операцию, по сути, являющуюся взломом прошивки навигатора.

То есть, как ни крути, работа с растровыми картами в Магелланах осуществляется проще и удобнее, чем в Гарминах. Так что я окончательно решил, что покупаю Магеллан.

Теперь осталось выбрать между Magellan eXplorist GC и Magellan eXplorist 310. Подробное их сравнение – это тема отдельной статьи. А в двух словах дело обстоит так: GC дешевле, но имеет не все функции, а 310-й примерно на 50-60 долларов дороже, но умеет всё, что полагается нормальному полноценному навигатору.

Казалось бы, нужно брать 310-й. Но я прочёл, что для GC выпущена новая прошивка, которую, вроде бы, хвалили. Кроме того, читал, что некоторые устанавливают на GC программу от 310-го (получается, по сути, тот же 310-й, только с другим цветом корпуса – не оранжевый, а зелёный).

Так что я решил не тратить лишние деньги и купил себе Magellan eXplorist GC. Приобретя навигатор, я первым делом установил на него новую прошивку. Однако оказалось, что даже с новой прошивкой Magellan eXplorist GC остаётся довольно-таки урезанным в своих функциях. Поэтому я проштудировал интернет, после чего «убил» его родную программу, а взамен поставил программу от навигатора Magellan eXplorist 310.

Получив таким образом полноценный навигатор, я успешно испытал его сначала в городе, а потом в двухнедельном походе по Горному Крыму. Я успешно ориентировался как визуально по картам на экране, так и при помощи предварительно загруженных точек, включая на них навигацию. Точность определения местоположения, на мой взгляд, была достаточно высока. В большинстве случаев ошибка не превышала 10 м.

Также порадовала экономичность. На щелочных батарейках стоимостью около 4 грн за штуку (а всего их нужно две) навигатор проработал почти 16 часов, т.е. два полноценных ходовых дня. При этом подсветка была выключена (при дневном свете она не нужна), но постоянно записывался трек. Если же использовать качественные пальчиковые аккумуляторы, то время работы навигатора существенно увеличится (по отзывам – до 6 дней в тёплое время года).

Из Крыма я привёз множество записанных точек и треков, что позволяет нанести на карту отсутствующие на ней объекты: родники, тропинки, места для стоянок, которые мы обнаружили. Теперь сижу и обрабатываю всё это «богатство».

В заключение я хочу дать ссылки на те ресурсы, которые оказали мне большую помощь в выборе навигатора и его последующем освоении. Во-первых, на форуме «Харьков Турист» существует целый раздел, посвящённый навигаторам Magellan. Во-вторых, опытный турист Дмитрий Калинин (также известный как Paganel), являясь большим поклонником навигаторов Magellan, на своём сайте даёт массу полезной информации. Например, у него имеется страничка с картами для Магелланов. Ещё одна полезная вещь, которую написал Дмитрий – это подробная инструкция к навигатору Magellan eXplorist 310.

К сожалению, в интернете практически нет никакой подробной информации о навигаторе Magellan eXplorist GC, поэтому статью о нём я написал сам. Читаем мою статью «Навигатор Magellan eXplorist GC – плюсы и минусы».

Подводя итог, хочется сказать, что покупка навигатора, безусловно, открывает новые горизонты. Во-первых, мне будет легче ориентироваться в походах. Во-вторых, теперь из каждого похода я буду привозить записанные навигационные данные (точки и треки), которые в дальнейшем могут быть полезны как мне, так и другим людям, с которыми я буду этими данными делиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
8 комментариев
Оксана Синтия комментирует...

Андрей, а как насчет водонепроницаемости и ударостойкости? как раз туристические GPS отличаются от обычных автомобильных именно этим, а не только длительностью работы. может, об этом тоже стоит упомянуть?
а вот я решила туристический не брать - легче, по-моему, купить зарядку на солнечной батарее к смартфону с GPS (это если на неделю в поход). а так мы обычно автотуризмом занимаемся и нам хватает на день заряда от автомобильной зарядки. а вопрос водонепроницаемости попробую решить специальным водостойким чехлом для смартфонов

Андрей Лунячек комментирует...

Оксана, как ни крути, но в одну статью всё не втиснешь, что-то да позабудешь. А про водонепроницаемость я не упомянул потому, что в походах таскаю на себе (а не в рюкзаке) обычный мобильник и фотоаппарат. И всё живое, несмотря на дожди, т.к. я всегда вовремя надеваю штормовку. Хотя, конечно, водонепроницаемость - это большой плюс. А что касается противоударности, то конкретной информации на эту тему я как-то не встречал, хотя, вроде бы, понятно, что туристский навигатор прочнее, чем смартфон.

По поводу смартфона с GPS: если он сядет, то ты одновременно лишишься и GPS, и телефона. Лучше если эти вещи у тебя по отдельности. А действительно мощная солнечная зарядка (а не какое-то фуфло) стоит почти столько же, сколько и мой навигатор. Может, лучше всё-таки купить навигатор?

Оксана Синтия комментирует...

не, зачем навигатор? у меня есть вторая мобила - самая простенькая, держит заряд больше недели, если не разговаривать, и неделю, если говорить по полчаса в день. ее и буду носить как телефон. а смартфон будет для GPS и интернета и зарядку к нему для автомобиля куплю. а больше, чем на неделю, мы от машины ну никак не уйдем - т.е. всегда есть возможность подзарядки

Андрей Лунячек комментирует...

И что, разве твой смартфон продержится неделю без подзарядки? При том, что он периодически будет использоваться как навигатор?

nord_tramper комментирует...

Смартфон, к сожалению, для пеших походов использовать нереально ( в качестве навигатора). У нас Garmin Vista Cx, карты только векторные, но для орентирования хватате пока. Хотя мысли про новый навигатор периодически посещают ))
Поздравляю с обновкой!
P.S. наша Vista тоже 2-2.5 ходовых дня от батареек работала вкарпатах )

Андрей Лунячек комментирует...

nord_tramper, спасибо!

Векторные карты в ряде случаев тоже могут быть неплохими. Но Магелланы (в отличие от Гарминов) - это навигаторы, в которых с вектором туговато. Зато ситуация с растром выше всяких похвал. Ради растра их и покупают.

Видел на вашем блоге несколько статей на тему навигации. Ещё что-нибудь подобное писать не планируете?

nord_tramper комментирует...

Главное придумать про что будет интересно и полезно читать :), а то написать-то могу много...

Андрей Лунячек комментирует...

Ну тут могут помочь сервисы подбора ключевых слов от Гугла и Яндекса. То, что ищут люди в поисковике чаще всего, и будет интересной для многих темой.

Отправить комментарий

После ввода текста выберите подпись комментария. Например, вариант "Анонимный". Или введите своё имя, выбрав пункт "Имя/URL" (поле "URL" заполнять не обязательно). Или выберите для подписи аккаунт Google, тогда вы сможете получать на почту уведомления о новых комментариях: в правом нижнем углу формы комментирования поставьте галку в пункте "Оповещать".