Немного о водопадах – водопад Учан-Су и другие

Всё о водопадах - Водопад Учан-Су
Водопад Учан-Су
Водопады – удивительное явление природы. На страницах блога "Давай отдохнем!" читайте интересную статью "Самый величественный Учан-Су", в которой рассказывается об этом водопаде, самом высоком в Крыму, а также приводятся впечатляющие фотографии самых грандиозных водопадов мира.

Что касается меня, то я читаю почти всё о водопадах из того, что мне попадается, поскольку водопады – одни из самых любимых мной природных объектов. Но, конечно же, сколько книги ни читай, сколько ни рассматривай фотографии, лучше всего увидеть водопады своими собственными глазами. Какие интересные водопады я видел?

Тот же Учан-Су, самый высокий водопад Украины (98 м), у которого есть один недостаток: он по-настоящему мощен и впечатляющ тогда, когда в горах тает снег (март месяц), а к лету постепенно слабеет. Очень красив водопад Труфанец – самый высокий водопад Закарпатья (36 м), расположенный рядом с автотрассой. Не оставит равнодушным Прутский водопад (80 м), расположенный рядом с Говерлой – самой высокой горой Украины.

Ну а наиболее впечатляющим из увиденных мной водопадов я бы назвал водопад Братья на Западном Кавказе. Он высокий (на глаз около 50 м) и достаточно мощный. Два потока сливаются вместе, падая с высоты (отсюда и произошло название). Мы жили в палатках недалеко от него, и, лёжа в палатке, можно было смотреть на водопад.

Так что каждый может себе позволить съездить куда-нибудь и посмотреть на водопад. Много интересных водопадов (Учан-Су, Джур-Джур и т.д.) расположены в разных уголках Крыма. Не хотите ехать в Крым? Отправьтесь в Карпаты или на Кавказ, там водопады ещё интереснее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
2 комментария
Светлана Билецкая комментирует...

Мы пока были на 2-х водопадах: в Крыму - "Учан-Су" и в Карпатах "Гук-Женецкий".
В Крыму, конечно же, водопад больше по масштабах. А в Карпатах мне больше понравилась нетронутость природы. Было больше ощущения единения с природой.

Андрей Лунячек комментирует...

В Карпатах водопадов гораздо больше, чем в Крыму, и в целом они помощнее. Это, например, такие водопады, как Прутский под Говерлой, Труфанец возле Ясини, Пробой в Яремче.

Отправка комментария

После ввода текста выберите подпись комментария. Например, вариант "Анонимный". Или введите своё имя, выбрав пункт "Имя/URL" (поле "URL" заполнять не обязательно). Или выберите для подписи аккаунт Google, тогда вы сможете получать на почту уведомления о новых комментариях: в правом нижнем углу формы комментирования поставьте галку в пункте "Оповещать".