Организовываем поход по Крыму

Организовываем поход по Крыму
Добрый день всем, кому с приходом весны не сидится дома!
Мы приглашаем вас отправиться с нами в поход по Горному Крыму. Если вы любите природу, то сейчас самое время серьёзно задуматься о том, что же вы будете делать во время майских праздников. А мы предлагаем вот что: 4 мая встретиться в Симферополе, выехать на природу, провести несколько дней среди высоких гор, рек и водопадов, 8-9 мая переночевать на берегу моря и затем вернуться домой. (внимание, этот поход уже состоялся; анонсы наших новых походов вы можете найти на этой странице)

В чём же заключаются преимущества именно этого похода, того самого, который мы сейчас организовываем?

Вот эти преимущества:
  • Мы проведём вас по интересному маршруту и проследим, чтобы никто из вас не заблудился.
  • Мы будем готовить вам еду.
  • Мы проследим, чтобы вам было тепло и уютно.
  • Мы берём на себя решение всех организационных вопросов, включая оформление маршрутного листа и регистрацию в Контрольно-спасательной службе.
  • Мы поможем вам со снаряжением, как советами, так и имеющимися у нас лишними вещами наподобие спальников, рюкзаков, ковриков и т.д.
  • После окончания похода мы вышлем вам на е-мэйл электронный фотоальбом с самыми интересными походными фотографиями.

Несколько слов о руководителях. Нас двое – Андрей Лунячек и Елена Скабина.

Сначала расскажу немного о себе. Я (Андрей) занимаюсь туризмом около десяти лет, в течение которых активно путешествовал по таким регионам, как Крым, Карпаты, Кавказ. В походах я много раз исполнял обязанности руководителя группы.

Последние два года я веду свой блог о туризме «Энциклопедия странствий», который вы сейчас и читаете. На блоге есть страничка «О себе», где вы можете получить обо мне дополнительную информацию (сколько мне лет, где и кем я работаю, как со мной связаться и т.д.).

Андрей Лунячек

Теперь о втором руководителе. Лена – один из самых близких моих друзей, человек, которому я доверяю так же, как себе самому. Первый раз она пошла в поход 15 лет назад, и с того времени исходила пешком почти весь Горный Крым, участвовала в нескольких походах по Карпатам, принимала участие в турпоездках на Кавказ и Шри-Ланку. Имеет опыт проведения походов в качестве руководителя группы. По образованию – геолог.

Я прошёл много походов вместе с Леной, и могу о ней сказать только самое лучшее. Она уверенно ведёт себя как на маршруте, так и на стоянке. Не только поставит палатку и приготовит еду на костре, но и обязательно поможет другим. А благодаря доброму характеру и врождённому чувству юмора рядом с Леной всегда приятно находиться.

Елена Скабина

Более подробно о нас и о наших путешествиях вы сможете узнать, прочитав различные статьи этого блога. Здесь есть как рассказы о походах, так и видеофильмы, снятые нами.

Поход по Карпатам: я, Лена и наши друзья
Поход по Карпатам: я, Лена и наши друзья

Несколько слов о предстоящем походе. Маршрут планируется по Юго-Восточному Горному Крыму и будет проходить через ряд живописных мест, включая горные реки, водопады, красивые скалы и видовые точки, с которых открываются панорамы окружающих гор. Последняя ночёвка запланирована на берегу моря. Чуть ниже я привожу карту маршрута (нажмите на неё для увеличения) и несколько фотографий из района предстоящего похода.

Карта маршрута

Озеро в районе села Зеленогорье

Скалы в окрестностях Караби-яйлы

Поход по Крыму - водопад каньона Кок-Асан
Водопад в окрестностях села Зеленогорье

Бюджет похода состоит из трёх частей:

  • Транспорт. Билет до Симферополя для большинства жителей Украины стоит около 100 грн (для жителей других стран, естественно, дороже). Стоимость проезда в автобусах от Симферополя к началу нашего маршрута и затем обратно находится в пределах 20-40 грн в одну сторону. Так как мы не только приезжаем, но и возвращаемся, вышеприведенные цифры умножаем на два.

  • Еда. Её вы покупаете сами. Список еды (а также необходимого снаряжения) вы сможете найти на этой странице. Как показывает наша практика, стоимость продуктов составит около 150 грн на весь шестидневный поход.

  • Помимо вышеперечисленного, мы собираем по 500 грн (около 60 долларов) с каждого участника. В эту сумму входит следующее: а) стоимость регистрации в Контрольно-спасательной службе; б) плата лесникам за ночёвку на определённых турстоянках; в) наши услуги как руководителей и услуги Лены как повара.

Думаю, для начала вы получили достаточно информации. Узнать подробности, а также подать заявку на участие в походе вы сможете, связавшись с нами лично одним из указанных ниже способов:

Также вы можете посетить нашу группу ВКонтакте «Хочу в поход»: vk.com/club50049622.

И в заключение, самый простой способ связаться с нами – это написать комментарий прямо на этой странице (не забудьте только зайти на эту страницу повторно, чтобы прочесть мой ответ на ваш комментарий). Ждём вас!

P.S. Внимание! Набор группы в поход 4-9 мая окончен! О том, как он прошёл, читайте эту статью.

Хотите принять участие в будущих походах? Пишите нам!

19 комментариев
Оксана Синтия комментирует...

а к морю выходить планируется в походе?;)

nord_tramper комментирует...

Хорошее дело водить в походы ))) Иногда сами мечтаем, что кого-то куда-то поведем и будем этим зарабатывать. Главное чтобы это не отбило охоту ходить в походы!

Андрей Лунячек комментирует...

Оксана, конечно планируется, я же об этом выше написал. И не только выходить, но и ночевать на берегу моря.

nord_tramper, согласен, всё может быть. Я в данном случае ограничиваюсь рекламно-информационной функцией, а там видно будет!

Geleosan комментирует...

Хорошее дело! Посоучаствовал бы, да боюсь в России меня еще не будет к этому моменту ))) А вообще надо что ли тоже задуматься о коммерческих группах у нас тут рядышком, а не за тридевять земель ))

Андрей Лунячек комментирует...

А я тебе об этом когда-то говорил, помнишь? Кстати, действительно, вождение групп в наших краях может иметь ряд преимуществ по сравнению с вождением групп в дальних странах.

Оксана Синтия комментирует...

в дальних странах - злые обезьяны))) а у нас - максимум лесники, который после поллитры уже и не злые)))

Игорь Квентор комментирует...

Мы весной тоже в Крым планируем. Правда, пока с датами не определились.

Андрей Лунячек комментирует...

Игорь, успехов! Я тоже в Крым планирую, но по кое-каким причинам у меня на майские есть некоторая неопределённость. Поэтому в вышеописанном мероприятии я выступаю главным образом в качестве рекламно-информационной поддержки. А то мог бы пойти в качестве второго руководителя.

Андрей Лунячек комментирует...

Мои планы поменялись, иду вторым руководителем.

Надежда22 комментирует...

здравствуйте!!! сколько турпоход будет стоить?

Надежда22 комментирует...

я из Бурятии

Андрей Лунячек комментирует...

Добрый день, Надежда! Вам нужно будет доехать до Симферополя и иметь при себе еду на шесть дней (список еды мы предоставляем). Помимо этого вы потратите примерно 570-600 грн (это около 2200 рублей). Более подробно я этот вопрос расписал в тексте выше. Если вы оставите свой адрес электронной почты (или сами напишете мне на мой адрес, который я приводил выше), то я вам все детали распишу подробнее.

Анонимный комментирует...

Приветствую. Подскажите на какие числа планируется поход?

Андрей Лунячек комментирует...

Добрый день! Поход планируется провести с 4-го по 9-е мая, т.е. его продолжительность составит 6 дней.

Анонимный комментирует...

Доброго дня! Подскажи как добраться из москвы в точку сбора? Или точное место и время сбора, что бы расчитать время на дорогу.

Анонимный комментирует...

Да если можно на почту w9851383142@yandex.ru
Меня зовут Юрий. Спасибо.

Андрей Лунячек комментирует...

Юрий, сейчас напишу вам на почту.

Наталья комментирует...

Здравствуйте! Мы очень хотим с вами! Мы из Петербурга. Насколько на данный момент я видела, билеты есть только с прибытием к вам, в Симферополь 4-го мая в 0.50. Посоветуете, куда деться в это время, до встречи с вами и как , вообще, говоря, нам сейчас действовать? Низкий поклон, Наталья.

Андрей Лунячек комментирует...

Наталья, мы очень рады, что вы хотите с нами. Более подробно я напишу вам ВКонтакте.

Отправить комментарий

После ввода текста выберите подпись комментария. Например, вариант "Анонимный". Или введите своё имя, выбрав пункт "Имя/URL" (поле "URL" заполнять не обязательно). Или выберите для подписи аккаунт Google, тогда вы сможете получать на почту уведомления о новых комментариях: в правом нижнем углу формы комментирования поставьте галку в пункте "Оповещать".